2011年10月22日土曜日

San Diego その4

4日目。
コンベンションセンター 近くの
『Seaport Village』を散策。
港に面したショッピングビレッジです。
ホテル街の近くということもあって、
たくさんの観光客が朝の散歩を楽しんでいました。

近くには空母Midwayもあります。



今日のメインは、『La Jolla』という
ダウンタウンより一時間ほど北に行ったリゾートタウン。


中心には素敵なブティックが軒を連ねます。











お昼は海に臨むシーフードのお店。






本当は窓際が素敵でしたが、もちろん予約席のようです。

ここでもカキにチャレンジ!!
生牡蠣最高!

このケチャップ&ホースラディッシュの組み合わせが
すっかり気に入りました。
crab cake sandも美味です。










ラ・ホヤといえば、野生のSea Lionが見られる
『Children's Pool』という名所があります。

アシカが砂浜に上がってこようとしています。
管制室から、近づいて脅かさないように
と注意の放送が入ります。

冬なると砂浜一面にSea Lionが上がってくる
とのことですが、
今回は海の中からちらほら顔を出しているのが
見られるくらいでした。



付近の公園の木も、地域性を感じられます。







お昼のお食事でお腹いっぱいの状態のままだったので、
夜は日本風居酒屋『居酒屋 正』へ。
http://www.izakayamasa.com/
地方の小さい居酒屋という雰囲気です。
なぜか若いアメリカ人がたくさん集っていました。
この文化を理解してくれているとは、ちょっと嬉しいです。

おお、あん肝!
やっぱり締めはラーメンですよね。
(まあまあの味でした)

0 件のコメント:

コメントを投稿